本會簡介

本會歷史及宗旨

本會隸屬于加拿大播道會(1911年成立)。全國約有210間中西堂會,一間大學(Trinity Western University)及一間神學院(Trinity Western Seminary)。


[EVANGELICAL] 表示我們以聖經為一切信仰及行為的指引和準則,另外,耶穌基督的受死與復活是我們與神和好的唯一基礎。


[FREE] 原意是從國家教會(歐洲)脫離出來。北美沒有國家教會,Free 是指個別堂會的高度自主權,包括購置物業、聘請牧者、經濟預算等,個別堂會以互相倚重的精神,主動地及自由地聚合為一宗派,以便更有效地推進差傳、植堂、基督教教育、文字出版等事工。


本會於1983年在列治文市成立,為溫哥華華人播道會第一間分堂。開堂時基本會友約十餘人,租用Granville/ GardenCity 一西人教會為會址。1988年遷至Palmer中學崇拜聚會,並租用附近一聯合教會為辦事處。1998年三月遷入現在自建會址。現每主日有粵語,英語並兒童三堂崇拜,出席總人數約560人。本會遷入新堂後,重新釐定立會宗旨,並刻於建堂基石上


播褔音﹕首要是向列治文市華人傳揚褔音
道主恩﹕信徒在這教會相互交流認識主恩
會真神﹕信或未信者可在這教會會見真神